Ristorante

Ristorante

L’Osteria Ristorante Pizzeria Antica Sicilia propone i piatti tipici della tradizione siciliana, con un ricco menu di piatti tradizionali preparati sempre con ingredienti freschissimi e nel rispetto delle ricette tramandatesi per secoli.

Il locale dispone di wi-fi gratuito ed è aperto con orario no stop dalle 12 alle 24 tutti i giorni della settimana. Gli affezionati avventori e quelli che si accingono a scoprirlo per la prima volta, potranno gustare il ricco menu tutti i giorni della settimana: non è prevista infatti chiusura.

Pesce fresco

Pesce fresco

Il locale è dotato di un banco del pesce dove i clienti possono scegliere quello che preferiscono e indicare la modalità di cottura prescelta ai camerieri, tra la griglia, il forno o il cartoccio. L’acquario contiene, invece, crostacei e frutti di mare vivi per consentire ai clienti di gustare le vere delizie del mare, come le aragoste, gli astici e le magnoselle.

Menu

Antipasti di mare

Antipasti di mare
  • Occhio di Bue
  • Frutti di mare
  • Antipasto misto: n° 4 portate di pesce crudo; n° 4 portate di pesce cotto; n° 1 ostrica; frittura mista
  • Insalata di polipo
  • Sarde a beccafico
  • Bruschette con polpa di ricci
  • Ricci di mare
  • Trittico di pesce in letto di rucola: spada affumicato; salmone affumicato; tonno affumicato
  • Pepata di cozze
  • Zuppa di cozze
  • Soutè di frutti di mare
  • Cocktail di gamberi

* alcuni tipi di pesce possono essere surgelati.

Antipasti vari

Antipasti siciliani
  • Antipasto rustico
  • Caprese
  • Prosciutto e melone o ananas
  • Insalata capricciosa
  • Carpaccio di bresaola

Primi Piatti

Spaghetti al nero di seppia
  • Linguine Antica Sicilia (gamberetti, zucchine, vongole, pomodoro ciliegino, mandorle tritate)
  • Rigatoni alla Norma (pomodoro, melanzana, basilico, ricotta salata)
  • Gnocchetti con polpa di mare (pomodoro, panna, polpa di granchio, pesce spada, gamberetti)
  • Spaghetti alle vongole
  • Spaghetti al nero di seppia
  • Spaghetti aglio, olio e peperoncino
  • Spaghetti alla Bolognese (ragù di carne)
  • Pennette pistacchio e bacon
  • Pennette al pesce spada e finocchietto
  • Risotto ai frutti di mare
  • Linguine ai ricci
  • Sedanini alla Siciliana (zucchine, olio extravergine, aglio e ricotta salata)
  • Sedanini alla Catanese (pomodoro, alici, piselli)

* alcuni tipi di pesce possono essere surgelati.

Secondi Piatti di Pesce

secondi piatti di pesce
  • Pescato del giorno (sle cartoccio, sec. Mare, arrosto)
  • Crostacei (aragosta, cicala di mare, astice)
  • Filetto di pescato con gamberone all'inguata
  • Zuppa di pesce
  • Involtino di spada
  • Pesce spada alla griglia
  • Frittura di paranza
  • Grigliata mista di pesce
  • Calamari fritti
  • Calamari arrosto
  • Calamari ripieni (mollica, capperi, pinoli, uva passa)
  • Gamberoni ripieni

Contorni

  • Insalata mista
  • Verdure grigliate
  • Patatine fritte

* alcuni tipi di pesce possono essere surgelati.

Secondi Piatti di Carne

secondi piatti di carne
  • Panata alla Siciliana
  • Bistecca ai ferri
  • Filetto a piacere
  • Tagliata di filetto (scaglie di parmigiano, aceto balsamico in letto di rucola)
  • Cotoletta alla Milanese
  • Scaloppine a piacere (funghi, vino, marsala)
  • Involtini di carne alla Palermitana
  • Petto di pollo

Frutta e Dolci

cannolo siciliano
  • Frutta di stagione
  • Macedonia di frutta fresca
  • Ananas
  • Cannolo di ricotta
  • Cassata
  • Torta con ricotta e mandorle
  • Torta al pistacchio
  • Torta al limone
  • Panna cotta
  • Tiramisù
  • Semifreddi

Lista dei vini

Cantina vini

L’Osteria Ristorante Pizzeria Antica Sicilia porta in tavola i piatti della tradizione culinaria a base di pesce, carne, melanzane, ricotta e pistacchi. Per esaltare il sapore delle pietanze è stata fatta un’attenta selezione di vini. Attualmente, il ristorante è in grado di proporre più di cento etichette di rossi e bianchi di produzione regionale.

Share by: